Pensil Kayu Terbaik di Distributor Perlengkapan Sekolah Bina Mandiri Stationery

Mau beli Pensil Kayu ? mampir saja ke supplier stationery terlengkap Bina Mandiri Stationery, kami menyediakan Pensil Kayu untuk memenuhi kebutuhan kantor & Sekolah dan Rumah anda. Selengkapnya bisa telusuri disini: Pensil Kayu - Pensil & Sharpener - Stationery

Peralatan untuk tulis menulis sudah menjadi bagian dari perlengkapan sekolah yang tidak dapat terpisahkan. Hal ini lantaran aktivitas tulis menulis menjadi salah satu bagian dari aktivitas sekolah yang pasti dilakukan, baik pelajar yang baru masuk sekolah hingga mahasiswa yang harus terus mencatat apa yang dijelaskan oleh pengajarnya. Terdapat dua jenis alat tulis yang biasa dipilih pelajar untuk menulis, yaitu pensil dan pulpen.

Pulpen umumnya dipakai oleh pelajar yang sudah mahir menulis dan biasanya mulai diwajibkan memakai pulpen adalah sejak kelas 2 SD atau 3 SD. Namun alat tulis yang setia menemani pelajar adalah jenis pensil kayu. Pensil kayu terbuat dari kayu di bagian luar dengan mata pensil yang harus diraut jika sudah mulai tumpul sehingga tajam saat dipakai menulis. Meski kini sudah tersedia pensil mekanik yang notabene lebih praktis, namun masih banyak pelajar yang lebih setia dengan memakai pensil kayu.

Berikut ini beberapa kekurangan pada pensil mekanik yang kerap membuat pelajar lebih memilih pensil kayu:

• Mata pensil pada pensil mekanik tajam, namun mudah patah. Mata pensil pada pensil mekanik memiliki beragam ukuran yang bisa dipilih, namun tetap saja mudah patah, apalagi jika dipakai oleh anak yang baru belajar menggambar atau menulis dan notabene kerap menulis dengan menekan terlalu kuat, maka akan mudah sekali patah.
  • Mesin dalam pensil mekanik juga kerap macet tanpa sebab yang membuat penggunanya harus mencari akan untuk bisa memecahkan solusinya.
  • Jika pensil mekanik jatuh, apalagi dilempar, maka otomatis mata pensil di dalamnya yang rapuh akan mudah untuk patah sehingga tidak dapat dipakai lagi.

Pensil kayu juga menjadi senjata wajib dalam ujian nasional. Itulah mengapa banyak yang setia dengan perlengkapan sekolah berbahan kayu ini. Tak perlu bingung jika ingin membeli pensil kayu dengan cara grosir karena Bina Mandiri Stationery siap melayani kebutuhan Anda. Pembelian secara ecer juga bisa dilakukan di tempat Kami.

(Pensil kayu – ctgr-097-C)

View as Grid List

2 Items