Crayon & Oil Pastel Murah di Toko Perlengkapan Kantor Bina Mandiri Stationery

Membutuhkan Crayon & Oil Pastel ? mampir saja ke pemasok perlengkapan sekolah terbaik Bina Mandiri Stationery, kami menyediakan Crayon & Oil Pastel untuk memenuhi kebutuhan kantor & Sekolah dan Rumah anda. Selengkapnya bisa telusuri disini: Crayon & Oil Pastel - Peralatan Menggambar & Melukis

Alat menggambar yang banyak digunakan oleh anak tingkat sekolah dasar adalah crayon. Perlengkapan sekolah yang satu ini memang mempunyai peran yang sangat penting untuk membentuk dasar imajinasi para siswa sekolah dasar. Alat ini juga sangat cocok digunakan bagi mereka yang tergolong sebagai seorang pemula dalam pembelajaran menggambar. Selain mudah untuk dibersihkan, crayon juga mempunyai berbagai pilihan warna yang lembut ketika diaplikasikan pada media gambar.

Untuk jenis crayon yang ada dipasaran sendiri, terdapat dua jenis crayon yang dibedakan berdasarkan bahan pembuatannya. Jenis crayon tersebut, antara lain adalah:

• Crayon oil pastel, merupakan crayon yang terbuat dari bahan-bahan dasar campuran antara minyak dan sari-sari pewarna.
  • Crayon wax, merupakan sebuah crayon yang terbuat dari bahan dasar campuran antara lilin dan sari-sari pewarna.

Untuk masing-masing jenis crayon tersebut diatas, akan memiliki kelemahan dan kelebihan tersendiri, namun yang menjadi pertimbangan pasti dalam penggunaannya adalah bahwa kedua crayon tersebut sangat aman digunakan untuk anak usia sekolah dasar. Kelebihan lain yang dimiliki oleh jenis alat pewarna crayon ini adalah bahwa noda warna yang mudah dihilangkan. Sehingga ketika anak usia sekolah dasar menggambar dengan menggunakan crayon dan terkena noda crayon pada baju mereka, para orang tua tidak harus melakukan treatment khusus untuk menghilangkan noda crayon tersebut. Cuci baju seperti biasa, maka noda akan hilang dengan sendirinya.

Untuk dapat menggunakan alat gambar ini sebagai alat penggali kreativitas, tentunya diperlukan teknik dan latihan yang terus digali secara berkala, agar anak dapat membuka lebar daya kreatifitas mereka. Memiliki perlengkapan sekolah lain sebagai alat pendamping penggunaan crayon seperti remover, alat pengeruk crayon dan kuas memang diperlukan agar hasil olesan gambar dengan crayon menjadi terlihat maksimal. Semua perlengkapan menggambar dan crayon yang dibutuhkan oleh anak sekolah dapat Anda beli di Toko Bina Stationery. Sebuah toko online yang khusus menyajikan berbagai alat tulis, perlengkapan dan keperluan sekolah putra putri Anda.

(Crayon – ctgr-027-A)

View as Grid List