Tinta Gambar lengkap di Agen Alat Tulis Bina Mandiri Stationery

Mau beli Tinta Gambar ? kunjungi saja ke supplier atk terbaik Bina Mandiri Stationery, kami menyediakan Tinta Gambar untuk memenuhi kebutuhan kantor & Sekolah dan Rumah anda. Selengkapnya bisa telusuri disini: Tinta Gambar - Peralatan Menggambar & Melukis

Penggunaan papan tulis dan kapur saat ini telah tergantikan oleh munculnya spidol. Keunggulan yang dimiliki spidol ialah tidak menimbulkan debu seperti kapur tulis yang cenderung menghasilkan debu, ini tentunya sangat mengganggu kesehatan apa bila terhirup dam masuk ke saluran pernafasan di dalam tubuh. Selain itu tidak seperti kapur yang cepat habis saat di gunakan. Spidol memiliki keunggulan karena dapat di isi ulang jika tintanya telah habis. Tinta spidol dapat Anda beli di toko alat tulis kantor yang kini telah banyak bermunculan.

Adanya tinta spidol tentu saja di rasa lebih ekonomis ketimbang jika harus membeli spidol baru. Namun demikian Anda juga tidak dapat sembarangan saat mengisinya. Berikut ini beberapa tips cara pengisian tinta spidol, antara lain:

• Buka penutup spidol, jika tidak ingin kotor carilah benda pipih dan kuat untuk mencungkil penutup tersebut.
  • Setelah itu ambil spons yang terdapat di dalam batang sepidol. Agar tangan Anda tidak kotor pergunakan sarung tangan plastic atau kantung kresek untuk melapisi tangan.
  • Celupkan salah satu ujung spons kedalam botol tinta isi ulang, setelah di rasa cukup balik ujung spons dan celupkan sisi yang lain. Dengan cara ini lebih efektif dan efisien ketimbang memasukkan tinta ke dalam tabung spidol. Selain dapat mengakibatkan kebocoran tinta yang menetes akan terbuang percuma.
  • Pasangkan kembali spons dan kemudian tutup dengan rapat kembali.

Cukup mudah bukan, tetapi ingat jika ingin mengisi ulang pastikan juga mata spidol masih dalam kondisi baik dalam arti tidak keras ataupun pecah. Selain itu berikut ada beberapa tips lain yang berguna bagi Anda dalam penggunaan spidol.

• Jika Anda memakai lebih dari satu spidol, pisahkan antara spidol lama dan spidol baru yang telah di isi ulang. Agar memudahkan Anda saat memakainya.
  • Setelah mengunakan spidol ingatlah untuk selalu menutup rapat mata spidol agar tidak mengering dan rusak karena kehilangan daya serap saat mengering.
  • Saat menggunakan spidol letakkan peutup pada bagian atas agar tidak hilang atau tercecer.

Jika Anda sedang mencari toko alat tulis kantor yang menjual tinta spidol datanglah ke toko Bina Mandiri Stationery. barang yang di jual memiliki kualitas terjamin serta harga yang lebih murah dibandingkan toko yang menjual peralatan sejenis.

(Tinta spidol – ctgr-132-A)