Topas lengkap di Toko Alat Tulis Bina Mandiri Stationery

Mau beli Topas ? mampir saja ke agen peralatan kantor terlengkap Bina Mandiri Stationery, kami menyediakan Topas untuk memenuhi kebutuhan kantor & Sekolah dan Rumah anda. Selengkapnya bisa telusuri disini: Topas - Merek ATK

Mesin laminating adalah alat yang digunakan untuk proses laminasi atau pelapisan pada media yang ingin dilindungi dari beragam penyebab kerusakan. Umumnya proses laminasi (laminating) dilakukan pada dokumen-dokumen penting dan berharga yang mudah rusak bila terkena cairan, debu dan kotoran, juga perubahan suhu ruangan yang ekstrim. Salah satu brand produk mesin laminating paling diminati yang juga menjadi merek ATK dari banyak produk berkualitas adalah Topas. Beragam jenis dan model mesin laminating dari Topas dapat dipilih sesuai kebutuhan pengguna.

Proses laminasi atau laminating sendiri adalah merupakan sebuah proses pelapisan media dengan menggunakan plastik laminating yang dilakukan dengan tujuan untuk memberi perlindungan juga untuk mempertahankan bentuk media tersebut agar bisa bertahan lebih lama dan tidak mudah rusak. Adapun media yang biasa dilindungi dengan cara laminasi ini adalah beragam dokumen berharga dan hasil cetakan berbahan kertas, berbagai jenis kartu (card), dan jenis barang penting lainnya yang bentuknya berupa lembaran.

Umumnya proses laminasi dengan menggunakan mesin laminating menggunakan metode panas (thermal laminating method). Cara ini sudah cukup populer di masyarakat, yaitu dimana media yang dilaminasi diberi lapisan plastik khusus kemudian dimasukkan ke dalam mesin laminating yang mengeluarkan panas antara 90 derajat hingga 150 derajat Celcius untuk melelehkan bagian lem pada plastik laminating tersebut. Dengan proses ini maka lapisan plastik akan lengket dan melekat ke media.

Adapun lapisan plastik yang digunakan untuk proses laminasi ini umumnya terbuat dari bahan PP (polipropilen) atau nylon. Bahan PP adalah yang paling sering digunakan karena harga produknya yang jauh lebih terjangkau. Namun kelemahan plastik laminating dari bahan PP ini adalah mudah berkerut setelah melalui pemanasan di mesin laminating. Yang paling aman untuk proses laminasi adalah pelapis plastik laminating dari bahan nylon yang juga dikenal anti kerut. Namun tentunya harga sesuai kualitas. Plastik bahan nylon ini cukup mahal harganya.

Beragam jenis produk mesin laminating dari Topas dan juga plastik laminating bisa Anda dapatkan dengan mudah di Bina Mandiri Stationery. Beragam merek ATK terbaik bisa Anda dapatkan disini, tentunya dengan harga termurah yang bisa Anda dapatkan.

(Topas – ctgr-m-01)